JUARA I : Porkab Malang — Pagar Nusa

Pencak silat merupakan beladiri yang berasal dari Indonesia. Pesilat diajarkan untuk bisa membela diri pada saat mendesak. Selain itu pesilat juga dilatih untuk menjadi atlit pencak silat yang nantinya bisa mengikuti perlombaan pencak silat seperti Porda, Popda, Porkab dan lain-lain. Pencak silat mengandung unsur beladiri, olahraga dan kegiatan rohani.

Di MAN 2 MALANG juga terdapat ekstrakurikuler pencak silat yang bertujuan untuk mencetak siswa yang nantinya bisa menjadi atlit pencak silat yang dpat mengharumkan nama madrasah dengan prestasi-prestasi yang diperolah. Memang ekstra pencak silat di MAN 2 MALANG dikhususkan untuk menjadi atlit. Pencak silat di MAN 2 MALANG adalah Pagar Nusa yang diikuti oleh siswa kelas X, XI, dan XII.

Lebih detail baca Pagar Nusa

Salah satu prestasi yang membanggakan nama Madrasah yaitu Mochammad Irfan Kelas XII IPA-1 yang telah berhasil meraih Juara 1 PORDA SLTA tingkat Kab. Malang cabang Pencak Silat. Dia (Irfan) mewakili Kec. Turen dalam perlombaan tersebut. Berlatih dengan giat, semangat, akhirnya bisa menjadi juara. Karena ada satu kalimat yang mengatakan “Proses tidak akan mengkhianati hasil” kata itu yang tepat untuk diucapkan kepada pria yang biasa dipanggil Irfan.

PagarNusa2

Selamat kepada Mochammad Irfan yang telah meraih gelar juara dalam PORDA SLTA di Kab. Malang. Semoga dengan prestasi tersebut dapat meningkatkan para atlit lain dan memotivasi untuk semangat belajar di MAN 2 MALANG.

PagarNusa3

PagarNusa1